我院举行2018年五专校友专项助学金颁发仪式
发布人:王鹤  发布时间:2018-10-12   浏览次数:13

20181010日上午,我院于外语楼5楼会议室举行2018年五专校友助学金颁发仪式。五专校友代表王辉滢,院党委饶虹书记、院党委李启辉副书记、原五专校友辅导员刘茵老师、原五专校友任课老师张昌宋老师、院各年级辅导员及15名受助学生参加该仪式。

      仪式开始,四位受助学生代表分别进行发言,表达了对校友的感激之情,并表示定会时刻铭记社会与学校的深切关爱,努力学习,用优异的成绩来回报母校,回报社会。接着,李启辉副书记简要介绍了五专校友专项助学金的由来,并向受助同学强调了社会责任感的重要性,鼓励同学们要积极成才,不忘感恩之心。饶虹书记也告诉同学们,走多远取决于自己,要好好把握当下。同时,五专校友代表王辉滢嘱咐同学们,不要对于受到资助心有负担,现阶段所需要做的就是好好学习,努力成才。最后,由五专校友代表王辉滢向受助学生们颁发了助学金。

       五专校友对母校的资助,深深展现出他们回报母校、回报社会的感恩之心。五专校友的资助,也鼓励同学们认真学习、努力上进,成为一个对社会有用的人,将来更好地传递爱心、帮助他人,回报社会。

                             (外国语学院:张艺凡)